(3~4人分)
キャベツ 2~3枚(芯をとり食べやすい大きさにちぎる)
新たまねぎ 1玉(スライス)
スナップエンドウ 5~6本(すじをとる)
グリーンアスパラ 4本 (1/3に切る)
茹で塩 適量
ゆで卵 2個
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ3
マヨネーズ 大さじ3
①スナップエンドウとグリーンアスパラはそれぞれ塩ゆでする
②肥前佐嘉角屋【ごま醤油】とマヨネーズを混ぜ合わせてソースをつくる
③器にキャベツ、新たまねぎ、スナップエンドウ、グリーンアスパラ、ゆで卵を盛りつけ②のソースをかける
【ごま醤油】とマヨネーズの割合は1:1で
アスパラの根元はピーラーなどで薄く皮を剥くとすじが取れ食べやすくなります
10分~20分未満
茹でた野菜やスライスした新たまねぎに「ごま醤油マヨ」が驚くほどよく合います。
香りの強い春野菜をお楽しみください。