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春サラダ~角屋のごま醤油とマヨネーズ~

材料

(3~4人分)
キャベツ 2~3枚(芯をとり食べやすい大きさにちぎる)
新たまねぎ  1玉(スライス)
スナップエンドウ 5~6本(すじをとる)
グリーンアスパラ 4本 (1/3に切る)
茹で塩 適量
ゆで卵 2個
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ3
マヨネーズ 大さじ3

作り方

①スナップエンドウとグリーンアスパラはそれぞれ塩ゆでする
②肥前佐嘉角屋【ごま醤油】とマヨネーズを混ぜ合わせてソースをつくる
③器にキャベツ、新たまねぎ、スナップエンドウ、グリーンアスパラ、ゆで卵を盛りつけ②のソースをかける

ポイント

【ごま醤油】とマヨネーズの割合は1:1で
アスパラの根元はピーラーなどで薄く皮を剥くとすじが取れ食べやすくなります

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

茹でた野菜やスライスした新たまねぎに「ごま醤油マヨ」が驚くほどよく合います。
香りの強い春野菜をお楽しみください。

使用した角屋の調味料のご紹介

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