menu

キャベツと豚肉の塩焼きそば

材料

焼きそば麺 2玉 
キャベツ 3枚(一口大)
豚肉 150g(コマ切れ)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5
こしょう 少々

作り方

①焼きそばは電子レンジで1分加熱する
②フライパンを熱し、油で豚肉、キャベツを炒める
③②に①の麺をほぐしながら入れ炒め、【野菜だれ】、こしょうで味付けする

ポイント

具材と麺をよく炒め合わせてから【野菜だれ】を入れると味が偏りません。
【野菜だれ】で色よく仕上がります

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。