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高野豆腐のふわふわ煮 ごはんにのせて

材料

(1人分)
高野豆腐 1個
肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ2
水 100㏄
水溶き片栗粉 大さじ2
溶き卵 1個分

スナップエンドウ お好み

作り方

①高野豆腐を乾燥のまま、おろし金ですりおろす。
②小鍋に①と水と【だし醤油】を加え中火にかけ煮立たせる(2~3分)
③②に水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れ、手早くかき混ぜ火を止める

ポイント

とろみをつけたり卵を混ぜ込むときに耐熱のゴムべらを使うときれいにかき混ぜられます。

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

今回は歯の治療後咀嚼ができずに困り果て作りました。ご高齢方にも
市販の高野豆腐パウダーでももちろんOKです。

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。