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春菊とベビーホタテのバター醤油炒め

材料

(2人分)
ベビーホタテ 8個~
春菊 1/2束(3㎝切る)
バター 大さじ1/2
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ2

作り方

①春菊は葉から2/3ぐらいを使い、茎の太い部分は除きます(お味噌汁などに使ってください)
②フライパンを熱しバターを溶かしながらベビーホタテを焼きます
③②に火が通ったら【丸大豆醤油】を回し入れ火を止めてから春菊を加え予熱で炒め合わせます

ポイント

ホタテのおいしい旨みとバターと【丸大豆醤油】を春菊にしっかり吸い込ませてください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

(ひとりごと)
冷凍ベビーホタテでもOKです。
解凍する際はボールに水900㏄ぐらいと【野菜だれ】大さじ2を入れ凍ったベビーホタテを漬けて30分ほど置くと臭みもなくプリプリに上手に解凍できます。その後水分をしっかりキッチンペーパー等でふき取りましょう。

使用した角屋の調味料のご紹介

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