(2~3人分)
高野豆腐 2枚(水で戻して4等分)
人参 1/2本(花人参)
干し椎茸 5~6枚(戻して石附をとる)
◆肥前佐嘉角屋【だし醤油】40㏄
◆砂糖 小さじ2.5
◆水 400㏄~600㏄
スナップエンドウ 適量(塩ゆで)
①鍋に【だし醤油】他◆の調味料を鍋に入れ高野豆腐、人参、干し椎茸を入れて火にかける
②人参が柔らかくなり椎茸が煮えるまで弱火で煮る
③②が煮えたら少なくなった煮汁にスナップエンドウを浸し、すべてを器に盛り付ける
高野豆腐に煮汁がしっかり染み込むように、たっぷりの煮汁で煮ましょう
状況に応じて水を増やしてください
20分以上