menu

高野豆腐の含め煮

材料

(2~3人分)
高野豆腐 2枚(水で戻して4等分)
人参 1/2本(花人参)
干し椎茸 5~6枚(戻して石附をとる)
◆肥前佐嘉角屋【だし醤油】40㏄
◆砂糖 小さじ2.5
◆水 400㏄~600㏄

スナップエンドウ 適量(塩ゆで)

作り方

①鍋に【だし醤油】他◆の調味料を鍋に入れ高野豆腐、人参、干し椎茸を入れて火にかける
②人参が柔らかくなり椎茸が煮えるまで弱火で煮る
③②が煮えたら少なくなった煮汁にスナップエンドウを浸し、すべてを器に盛り付ける

ポイント

高野豆腐に煮汁がしっかり染み込むように、たっぷりの煮汁で煮ましょう
状況に応じて水を増やしてください

調理時間の目安

20分以上

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。