menu

鶏もものみそドレ焼き

材料

(2人分)
鶏もも肉 1枚300g(3~4等分切る)
肥前佐嘉角屋【みそドレ】 大さじ3

サラダ油 適量

アスパラソテー お好みで

作り方

①フライパンで油を熱し、鶏もも肉をしっかり火が通るまで中火で両面を焼く
②①を弱火にして【みそドレ】を①に加え色よく絡める
③お好みの野菜と一緒に盛り付ける

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

以前の「フライパンで豚肉のみそドレ焼き」は揉み込んでから焼きましたが、鶏もも肉は火が通るまでに焦げやすいので、後で絡めるタイプにしてみました。
焼くことで、みそドレの酸味がなくなり、絡めなくてもしっかり!まったりとした米麹の香りとお味です

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。