menu

新じゃがと芽キャベツのホットサラダ~角屋のごま醤油とマヨネーズ~

材料

(2人分)
新じゃがいも 小玉5~6個(1/2に切る)
芽キャベツ  5~6個(1/2に切る)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ1弱
マヨネーズ 大さじ1

作り方

①じゃが芋はラップに包み電子レンジ600w3~4分加熱
②芽キャベツはフライパンで軽く素焼きして①のじゃが芋を加える
③②に【ごま醤油】とマヨネーズを合わせ入れ加熱し全体に絡める

ポイント

【ごま醤油】とマヨネーズで味付けしたら焦げやすいので弱火で加熱してください。

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。