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野菜だれマヨソースでカキフライ~角屋の野菜だれとマヨネーズ~

材料

(作りやすい分量)
野菜だれマヨソース
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
マヨネーズ 大さじ3~4(野菜だれとよく混ぜ合わせる)


牡蠣 適量(そっと洗って汚れを落とす)
食塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
揚げ油 

かいわれ お好みで 

作り方

①生カキに塩と胡椒で軽くした味をつけます
②①の牡蠣に小麦粉をしっかり付けます。溶き卵にしっかりくぐらせパン粉をまぶします。少し平たくして揚げると短時間で柔らかく仕上がります
③165℃?170℃の油で②を揚げます。器に盛り付け野菜だれマヨソースをかける

ポイント

二度揚げするとでべちゃっとしたフライではなくカラッとした仕上がりになります。一度目後2分ほどおいてからもう一度油の中へ

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

行きつけの美容院で「野菜だれ少々とマヨネーズを合わせてサラダに使っています」
という嬉しいお話をお聞きしましたので、レシピにしました。

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。