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かぶと鶏肉のミルク煮~角屋のみそドレと牛乳~

材料

(4人分)
鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
サラダ油 適量
かぶ 中4個(厚切りいちょう切り)
食塩 こしょう 少々
かぶの葉 適量(2㎝に切る)
肥前佐嘉角屋【みそドレ】 大さじ5
牛乳 1.5~2カップ

作り方

①鍋に油をひき鶏肉を炒め食塩・こしょうをふり、色が変わったらかぶを加える
②①に牛乳と【みそドレ】を加え中火で5~8分ほど煮る
③あらかじめレンジで1分加熱したかぶの葉を②の鍋に加える

ポイント

この時期のかぶはすじがあるので皮を厚めに剥き、その皮は【野菜だれ】に絡めて美味しい浅漬けにしてください。
かぶはすぐ火が通るので煮崩れに注意しましょう。

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

【みそドレ】の米麹と牛乳で粕汁のようなコクのあるミルク煮になりました

使用した角屋の調味料のご紹介

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