(4人分)
鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
サラダ油 適量
かぶ 中4個(厚切りいちょう切り)
食塩 こしょう 少々
かぶの葉 適量(2㎝に切る)
肥前佐嘉角屋【みそドレ】 大さじ5
牛乳 1.5~2カップ
①鍋に油をひき鶏肉を炒め食塩・こしょうをふり、色が変わったらかぶを加える
②①に牛乳と【みそドレ】を加え中火で5~8分ほど煮る
③あらかじめレンジで1分加熱したかぶの葉を②の鍋に加える
この時期のかぶはすじがあるので皮を厚めに剥き、その皮は【野菜だれ】に絡めて美味しい浅漬けにしてください。
かぶはすぐ火が通るので煮崩れに注意しましょう。
10分~20分未満
【みそドレ】の米麹と牛乳で粕汁のようなコクのあるミルク煮になりました