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ごま風味ジャポネソース~角屋のごま醤油と新玉葱~

材料

(作りやすい分量)
新たまねぎ 1個
にんにく 1~2片
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】100㏄
穀物酢 80㏄
食塩・こしょう 少々
お好みでレモン果汁
サラダ油 50㏄

サイコロステーキ

スナップエンドウのソテー

作り方

(ミキサー編)
①新玉葱(8等分)とにんにく、【ごま醤油】、酢、をフードプロセッサまたはミキサーで撹拌する
②なめらかになった①を容器に取り出し食塩・こしょうで味を調節し、(レモン果汁)サラダ油を加えスプーンなどでかき混ぜる
(おろし金編)
①新玉葱とにんにくをおろし金ですりおろし【ごま醤油】、酢を加え泡だて器で混ぜ合わせる
②フードプロセッサ編と一緒です

ポイント

新玉葱で作ったソースなので、辛味も少なく作ってすぐに使用できます。

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

作り置きをしておくと、茹で野菜やお肉にとても便利です。残りは冷蔵庫で一週間~10日間ほどで使い切ってください。

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。