menu

セロリの塩きんぴら

材料

(作りやすい分量)
セロリ 1本(ピーラーですじをとり斜め切り)
ごぼう 1本(斜め薄切り)
豚バラ薄切り肉 100g程度(コマ切り)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
たかのつめ輪切り 適量

作り方

①フライパンに油をひいて豚バラ、たかのつめを炒める
②①にセロリ、ごぼうを加え炒める
③②にある程度火が通ったら【野菜だれ】を回し入れ全体になじませる

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

【野菜だれ】でさっぱりとした一品です。【野菜だれ】の効果で癖の強い野菜も美味しく仕上がります。

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。