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鶏もも肉とたけのこと新ごぼうの煮物

材料

(4人分)
たけのこの水煮 1個(食べやすい大きさに切る)
新ごぼう 2本(斜め切り)
鶏もも肉 250g~300g(一口大)
スナップエンドウ 適量
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 30~40㏄
水 400㏄~500㏄(具材がかぶる程度に調節)

作り方

①鍋で鶏肉を乾炒りしたけのこ、ごぼうを加え鶏肉の脂を全体になじませるように炒める
②①に【だし醤油】と水を加え煮汁が少なくなるまで煮る
③②の火を止める少し前にスナップエンドウを加えひと煮立ちする

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

3月ごろから新ごぼうが出回ります。早煮えで柔らかくいい香りがして美味しいですね

使用した角屋の調味料のご紹介

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