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1ヶ月後の「カリカリ梅」と2ヶ月後の「梅味野菜だれ」

材料

青梅300gに対して肥前佐嘉角屋【野菜だれ】260g

作り方

青梅はへそを取り一晩浸水してあくを抜く。その後キッチンペーパーなどで水気をふき取る。
焼酎などで消毒した瓶に青梅と【野菜だれ】を入れる。
約1ヶ月後には「カリカリ梅」完成。そのまま梅に箸などで刺し梅のエキスを出し2ヶ月後には「梅味野菜だれ」の完成です。
※「カリカリ梅」を数個だけ残し【野菜だれ】を追加しても梅の香りのさわやかな「梅味野菜だれ」になります。(要冷蔵)

調理時間の目安

20分以上

使用した角屋の調味料のご紹介

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