menu

鶏肉と椎茸の野菜だれ炒め

材料

(4人分)
鶏むね肉 300g(ひと口大)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
片栗粉 大さじ2
.
生椎茸 4枚 (1/4肉切る)
人参 1/2本(短冊切り)
豆苗 少々(2?3cm切る)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
コショウ 少々

作り方

①鶏肉を【野菜だれ】で揉み片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油で火が通るまで焼き、一旦取り出します。
②①の空になったフライパンで人参と椎茸を炒め①の鶏肉と豆苗を加え炒めます。
③【野菜だれ】を②に回しいれ、コショウで味を調えます。

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

今回豆苗は残り野菜でほんの少ししか入れませんでした。上の材料以外にも冷蔵庫の残り野菜と角屋の【野菜だれ】で美味しい野菜炒めをお召し上がりください(??????)

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。