menu

たけのこごはん

材料

( 作りやすい分量)
米 2合(通常の水分量で浸水)
たけのこ水煮 300g~  (食べやすい大きさでスライス)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2

三つ葉や木の芽 お好みで

作り方

①炊飯器に浸水したお米にたけのこと【だし醤油】を入れ炊飯器のスイッチを入れる
②炊き上がった①の全体を混ぜ、器に盛り付け三つ葉を散らす

ポイント

※調理時間は炊飯時間を含む

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

しっとりと柔らかいたけのこの時期は格別ですね
翌日の分もと思いレシピの2倍の4合炊きましたが・・・残念すべて息子たちが食べつくしました

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。