menu

新玉葱と菜の花と鯛のマリネ

材料

(2人分)
新玉葱 中1個(スライス)
菜の花 1束 (塩ゆでして水にさらし1/2に切る)
鯛刺身用切身 100g
オリーブオイル 大さじ2
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2

レモン 少々

作り方

①オリーブオイルと【野菜だれ】を混ぜ合わせ、マリネ液をつくる
②容器に①の液を入れ新玉葱、菜の花、鯛を漬け込む
③器に②を盛り、お好みですりおろしレモンまたはレモン汁をかける

ポイント

隠し味に肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ1を加えると酸味が和らぎます

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

菜の花や新玉葱好きにはたまらないです!白身のお魚なら他のお刺身でも

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。