menu

えびと小松菜のみそ和え

材料

(3人分)
むきエビ 10尾(下処理をする)
小松菜 (2㎝幅に切る)
しめじ(小房に分ける)
食塩 ひとつまみ

肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ3

作り方

①えびは耐熱皿に並べラップをかけて600w1分半レンジで加熱する。
②小松菜、しめじを耐熱の器に入れ食塩ひとつまみをふりラップをかけて3分加熱する
③①②の粗熱をとりすべてを混ぜ合わせ【みそドレ】で和える

ポイント

すべての具材の水気を切ってから混ぜ合わせてください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

レンジってホントに便利~と改めて感心

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。