menu

砂肝のから揚げ~角屋の丸大豆醤油とにんにく~

材料

(2人分)
砂肝150g(こぶの連結部分を切り離す)
●肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ0.5
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ0.5
●にんにくすりおろし 1片分
●食塩 ひとつまみ
小麦粉・片栗粉 各大さじ1
揚げ油 適量

レタス お好み

作り方

①肥前佐嘉角屋【丸大豆?油】他●の材料を混ぜ合わせ、砂肝を加えよく揉み込む(8~10分ほどおく)
②小麦粉と片栗粉を①に加えよく練り混ぜる
③揚げ油を熱し②を時々返しながら3分ほど揚げる

ポイント

小麦粉と片栗粉はねばねばよく練り混ぜたほうが香ばしいころもになります

調理時間の目安

20分以上

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。