menu

しお肉じゃが

材料

(作りやすい分量)
豚バラ肉薄切り200g(食べやすい大きさに切る)
じゃが芋 3~4個(乱切り)
人参 1/2本(小さめ乱切り)
玉葱 1個(細めのくし切り)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】
粗びきこしょう 適量

作り方

①熱した鍋に油をひき、豚肉、玉葱、人参、じゃが芋を炒める
②①に具材ひたひたの水と【野菜だれ】を加え中火でじゃが芋が柔らかくなるまで煮る
③煮えた②を器に盛りつけ粗びきこしょうをふり、小葱を添える

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

砂糖なしの肉じゃがですが野菜の甘味と【野菜だれ】のうまみで美味しく仕上がります。

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。