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小麦粉を使わない鮭の味噌ムニエル

材料

(2人分)
鮭切身 80g×2
肥前佐嘉角屋【みそどれ】大さじ3
高野豆腐または高野豆腐パウダー大さじ2
(乾燥高野豆腐はおろし金ですりおろす)
バター 大さじ0.5
サラダ油 大さじ1

舞茸ソテー 適量
青じそ(千切り) 適量

作り方

①鮭の切身を1/3に切り、【みそドレ】をしっかり絡め、すりおろした高野豆腐をつける
②フライパンを熱しサラダ油をひいて①の鮭を両面焼き火を通す。途中でバターを加える(中火→弱火)
③焼けた②と舞茸ソテー、青じそを盛り付ける

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

おろし金でカリカリと高野豆腐1個弱おろせば鮭2切れ分に十分足ります。
【みそドレ】の米麹の効果でまったりと柔らかな仕上がりになります

使用した角屋の調味料のご紹介

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