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春キャベツと鶏皮のだし酢和え~角屋の野菜だれとだし醤油~

材料

(3人分)
春キャベツ 3枚(短冊切り)
A肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2

鶏皮 鶏むね肉の1枚分
B肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ1

(だし酢)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
穀物酢 大さじ1.5

作り方

①鍋に湯を沸かしBの【野菜だれ】を加え鶏皮をしっかり火が通るまで茹で、粗熱をとり細切りにする
②容器に春キャベツにAの【野菜だれ】を入れ5分ほどおき揉み込む
③②の水気を切り①の鶏皮と一緒にだし酢で和え調味する

ポイント

熱湯に【野菜だれ】を加えて鶏皮を茹でると、気になる臭みが無くなり美味しく出来上がります

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

皮なし鶏むね肉メニューの際、もう一品!酒の肴にも

使用した角屋の調味料のご紹介

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