(2人分)
空豆 鞘付き6本(鞘を剥き塩ゆでして皮をむく)
鶏むね肉 150g(2㎝角切り片栗粉少量をまぶしておく)
新玉葱 1/2個(1.5㎝角切り)
プチトマト 5個(1/2に切る)
サラダ油 大さじ1
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5
粗びきこしょう お好み
①フライパンを熱し油をひいて鶏肉、玉葱を炒め火を通す
②①に空豆、プチトマトを加え【野菜だれ】味付けし混ぜ合わせすぐに火を止め、粗びきこしょうで味を調える
鶏肉に片栗粉を少量まぶすだけでパサつきを防ぎます
10分~20分未満
この季節にしかできない空豆メニュー。
息子たちの小さなころ・・・その魅力的なカタチに『お・ま・め~』と空豆ばかりを食べ
遅く食す主人の皿はただの鶏ソテーに