menu

牛肉のさっぱり和え

材料

(4人分)
牛肉 300g
玉ねぎ1個 (スライス
エリンギ1パック(スライス)
サラダ油 適量
グリーンリーフ4~5枚(食べやすい大きさにちぎる)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】50cc
酢30cc
食塩 こしょう 少々

作り方

①フライパンでを熱しサラダ油で牛肉 、玉ねぎ、エリンギを炒め、食塩とこしょうをふる
②器に【だし醤油】と酢を混ぜ合わせた液をつくり、炒めた①とちぎったグリーンリーフを器の中で和える

ポイント

グリーンリーフはキッチンペーパー等で水気をきりましょう

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

フライパンで牛肉も野菜も一度に炒め、合わせ酢につけるのでとても簡単です。

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。