menu

レンジスペアリブ~角屋のみそドレとだし醤油~

材料

(3~4人分)
豚肉スペアリブ 8本
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
(合わせたれ)
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
●肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ2
●トマトケチャップ 大さじ2
●とんかつソース 大さじ2
●おろしにんにく  1かけ分
●おろし生姜 1かけ分

クレソン 適量

作り方

①豚肉に【野菜だれ】をかけて揉み込む
②①の水分をキッチンペーパー等でふきとり、●の合わせたれを全体に絡め10分~20分ほどおく
③耐熱平皿にクッキングシート敷き②を並べ600w電子レンジで15分程度加熱する。(途中7分ぐらいで裏返す)

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

レンジやオーブンは忙しい夕方の強い味方です

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。