menu

鰆のみそドレ焼き

材料

(2人分)
鰆切身 2切れ
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ3

大根 適量(短冊切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大根の1/4量
梅干し お好み量(荒刻み)

作り方

①鰆の切身に【みそドレ】を絡める(5分ほどおく)
②オーブンまたはグリルで10分~15分焼く
③大根を【野菜だれ】で揉み込んで浅漬けを作り、汁気を切って梅干しで和える。②③を器に盛り付ける

ポイント

鰆に【みそドレ】を絡める前にキッチンペーパー等で水分をふき取って下さい。
【みそドレ】を絡めて焼くと味噌と甘さのバランスがよく美味しく仕上がります。

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。