(作りやすい分量)
鶏もも肉 300g(一口大に切る)
生椎茸 3枚(1/4に切る)
ひらたけ 1パック (食べやすい大きさ)
えのきたけ 1パック (根をとり1/2に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ4
オリーブオイル 大さじ4
にんにく 2片(スライス)
クレソン 適量
①深めのフライパンに鶏肉を入れ【野菜だれ】で揉み込む
②①にきのこ類、にんにくとオリーブオイルを加え全体を混ぜた後、火にかける(蓋をして最初は強火→中火)
③②をときどきかき混ぜながら鶏肉に火が通ったら食塩・こしょうで味を調え、クレソンを加える
具材をフライパンの中で混ぜた後で火をつけてください
食塩・こしょう・にんにく量はお好みで調節してください
10分~20分未満
お好みのきのこでお楽しみください