menu

梅生姜焼き~角屋の丸大豆醤油と梅干し~

材料

(作りやすい分量)
豚肉生姜焼き用 6枚
梅干し 2粒(種をとり荒めにたたく)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2

サラダ油
玉葱 1/2個(横8㎜幅に切る)

肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
みりん 大さじ1

生姜 1片(すりおろし)

キャベツ 適量

作り方

①梅干しと【野菜だれ】で豚肉に揉み込み下味をつける
②フライパンを熱し①を両面焼いて火を通し、一旦取り出す
③同じフライパンで玉葱を炒め②の豚肉を戻し【丸大豆?油】とみりんを加え絡ませ、最後に生姜を加え混ぜ合わせる

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

梅の酸味でさっぱりとした生姜焼きです
少量の【野菜だれ】を下味に加えると、お肉が柔らかく仕上がります   

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。