menu

キャベツと帆立のサッと煮

材料

(3人分)
春キャベツ1/4玉(食べやすい大きさに切る)
帆立缶詰め 1缶(帆立と缶汁をわける)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ3

作り方

①鍋に湯を沸かしキャベツ、缶汁を加え【野菜だれ】で調味する
②キャベツがしんなりしてきたら、火を止める直前に帆立を加え加熱する

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

短時間調理なのにキャベツが柔らかで1玉でも食べれるんじゃないかと思うくらい、あっという間になくなります。
角屋の【野菜だれ】のだし、酸味、塩加減がさっぱりと仕上げてくれます

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。