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ブロッコリーと玉子のごま醤油炒め

材料

(4人分)
ブロッコリー 1/2株(小房に分ける)
生椎茸 3枚(スライス)
人参 4㎝(短冊切り)
玉子 3個(溶き卵にし食塩ひとつまみ加える)
サラダ油 適量

肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ3
酢小さじ2
水大さじ3

水溶き片栗粉 大さじ1
ごま油 適量

作り方

①フライパンを熱し油をひいて、溶き卵をふわふわに加熱し、一旦取り出す
②①のフライパンにもう一度少量の油をひいてブロッコリー、人参、椎茸を炒め水と【ごま醤油】と酢を加え加熱する
③②に①の玉子を戻し、水溶き片栗粉を全体に回し入れまぜ、最後にごま油を垂らす

ポイント

水分が少なくなってからふわふわ玉子を加えてください
お好みで、玉子に砂糖を加えるときは小さじ1程度

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

ごま醤油は甘みのある調味料です。お酢の量はお好みで。少しの片栗粉で全体にお味がいきわたります

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