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食べるもち麦スープ

材料

(水1?に対して)
豚肉 100g(コマ切れ)
人参 1/2本(8㎜角)
玉葱 1個(1㎝角切り)
セロリ 1/2本主に茎の部分(1㎝角切り)
生椎茸 3枚(1㎝角切り)
もち麦 50g(スティックタイプ1袋)
水 1?
肥前佐嘉角屋【だし醤油】1/4カップ

セロリの葉 適量
粗びきこしょう 少々

作り方

①鍋で豚肉を乾煎りし、水を加えて人参、玉葱、セロリ、椎茸、もち麦を加え煮る
②①が沸騰してきたら灰汁をとり20~25分中火で煮る
③材料が柔らかくなったら【だし醤油】で調味し、セロリの葉を加え器に盛り付け粗びきこしょうをふる

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

食物繊維たっぷりのもっちりもち麦。スープにして他の野菜と一緒にしっかりよく噛めば消化を促し、満腹感も得られます。
食べ方によっては体質改善も期待できそうです。
野菜の種類はお好みで。

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