menu

帆立缶と大根のサラダ~角屋の野菜だれとマヨネーズ~

材料

(2人分)
大根 10㎝(太目千切り)
帆立缶 1缶(フレークタイプ)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2

ブロッコリースプラウト等 適量

マヨネーズ 大さじ2
粗びきこしょう 少々

作り方

①大根に【野菜だれ】をかけしばらく5分ほどおき揉み込む
②水気を切った①と帆立を合わせ、マヨネーズで和え粗びきこしょうをふる
③ブロッコリースプラウト等を添えるまたは混ぜ合わせる

ポイント

定番の大根と帆立のサラダを【野菜だれ】で作りました
大根の切り方により①の置き時間を調節し大根がしんなりするまで揉んでください

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。