menu

かじきの甘酢炒め

材料

(2人分)
かじきマグロ 2切れ(一口大に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ2

玉葱 1/2個(くし切り)
パプリカ 2種 1/2個ずつ(乱切り)
ピーマン 1個(乱切り)

(合わせ調味料)
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ2
●水  大さじ2
●酢大さじ1 
●砂糖 大さじ1

作り方

①かじきまぐろに【野菜だれ】をまぶしなじませ、片栗粉をつけてフライパンに油をひいて焼く
②①のかじきを取り出し、同じフライパンで玉葱、パプリカ、ピーマンを炒め、①を戻す
③●の合わせ調味料を②のフライパンに回し入れ全体にいきわたるように炒める

ポイント

かじきの最初の焼きは、多めの油で焼くので火加減に気を付けて中心まで火を通してください

調理時間の目安

20分以上

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。