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牛すじの塩煮込み

材料

(3~4人分)
牛すじ 300g(湯通ししておく)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1(下茹で用)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ3〜4(煮込み用)
大根 10㎝(薄いいちょう切り)
人参 小1本(薄い半月切り)
長葱 1本(ぶつ切り)
生姜 薄切り3枚
唐辛子輪切り 適量

作り方

①鍋にたっぷりの水と湯通しした牛すじと【野菜だれ】大さじ1を入れ火にかけて柔らかくなるまで煮る。
②①の柔らかくなった牛すじを食べやすい大きさに切り、鍋に戻す。
③②の鍋に【野菜だれ】大さじ3〜4と大根、ニンジン、長葱、生姜を加え野菜が柔らかくなるまで煮る

ポイント

①の牛すじを煮る際は灰汁をとり、大きさにもよりますが40分程度煮てください。

調理時間の目安

20分以上

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