menu

野菜だれポークステーキ

材料

(2~3人分)
豚ロース厚切り 2枚
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
サラダ油 適量
粗びきこしょう 少々

クレソン お好みで

作り方

①豚肉を【野菜だれ】で揉み込みこしょうをふる
②フライパンに油をひいて熱し、①の豚肉を焼く
※厚切りのため片面4分、脂のふちがカリカリになるまで焼き裏返し4分、両面の脂がカリカリになるまで焼きます

ポイント

豚肉を【野菜だれ】揉み込んですぐに焼いてもお味がしっかりつきます。豚肉の脂と塩味と酸味のある【野菜だれ】で美味しく、柔らかに仕上がります

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。