menu

くずし豆腐

材料

(2人分)
木綿豆腐 1/2丁(軽く水気を切る)
長葱 10㎝(みじん切り)
みょうが 1個(みじん切り)
きゅうり 1/2本(みじん切り)
生姜みじん切り小さじ2
青じそ 2枚(みじん切り)

肥前佐嘉角屋【だし醤油】適量 

作り方

①容器に豆腐を入れ崩す。
②①に長葱、みょうが、きゅうり、生姜、青じそを加え混ぜ合わせる
③②を器に盛り【だし醤油】をかける

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

冷蔵庫で冷やしておくとさらに美味しく召し上がれます。
【だし醤油】は食べる直前にお好み量でおかけください。

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。