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なす炒めごま酢醤油漬け~角屋のごま醤油と玉葱~

材料

(4人分)
豚肉スライス 200g(適宜切る)
なす 2本(半月斜め切り)
ピーマン2個(縦割り斜め切り)
トマト1個(くし切り)
サラダ油 大さじ2

<漬けたれ>
玉葱 1/2個(すりおろし)できれば新玉葱
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ5
穀物酢 大さじ3
サラダ油大さじ0.5

作り方

①漬けだれを容器に合わせておく
②フライパンを熱しサラダ油大さじ2ひいて豚肉、なす、を炒め、肉に火が通ったらピーマン、トマトを加えさらに炒める
③炒めた②を①に漬け込む

ポイント

<漬けだれ>はレシピの2~3倍量作り置きしておくと便利です。
蓋つきの容器にいれ冷蔵庫で3~4日保存できます。

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

角屋の【ごま醤油】とすりおろし玉葱とお酢の組合わせはお肉や野菜にとてもよく合います。

使用した角屋の調味料のご紹介

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