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ゆで豚の海苔酢醤油~角屋の丸大豆醤油と穀物酢~

材料

(2人分)
豚バラ薄切り 150g(適宜切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1

焼きのり 1/2枚(揉んで細かくする)
カイワレ大根 1パック(根をとり1/2切る)

肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ3
穀物酢 大さじ2

作り方

①鍋に湯を沸かし【野菜だれ】を加え豚肉を茹で、冷水にとりざるにあげて水気を絞る
②容器に【丸大豆醤油】と穀物酢を合わせる
③②に①とかいわれ、揉みのりを加え和える

ポイント

豚肉の水分はできる限り手で絞って水気を切ってください。

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

肥前佐嘉角屋の【丸大豆醤油】は、本醸造 濃口醤油です。
佐賀県産の丸大豆と佐賀県産小麦を使用した旨みのあるお醤油です。

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。