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トマトハンバーグ~角屋のごま醤油トマト~

材料

(4人分)
●合挽肉 400g
●玉葱 大1個(みじん切り)
※平な耐熱容器に入れ食塩、こしょう、サラダ油をかけレンジ600w3分加熱)
●パン粉 1/2カップ
●肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2 
●溶き卵 1個分

トマト
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】

ブロッコリー(塩ゆで)お好み
きのこソテー お好み

作り方

①●のハンバーグの種をよくこね、等分して形を作りフライパンで焼く
②①のフライパンから焼けたハンバーグを取り出し、そのフライパンでトマトを焼き【ごま醤油】を加え水分を飛ばすように加熱する
③①のハンバーグを器に盛り付け②のソースをかけブロッコリーなどを添える

ポイント

玉葱のみじん切りはレンジで加熱後粗熱をとってから挽肉と合わせてください。

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

トマトを焼く際にピーマンや小松菜をソテーし、【ごま醤油】を加えると、付け合わせがさらに時短
トマトの酸味と【ごま醤油】がとてもよく合います

使用した角屋の調味料のご紹介

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