menu

揚げ出し豆腐

材料

(4人分)
木綿豆腐1丁350g~400g
片栗粉 適量
薬味(大根おろし・おろし生姜・小葱など)
揚げ油 適量
肥前佐嘉角屋【だし醤油】

作り方

①肥前佐嘉角屋のだし醤油を5~6倍に水で薄め火にかけて温めます
②木綿豆腐は8等分に切り、キッチンペーパー等で軽く水気をきり片栗粉を①の豆腐に全体的にまぶす
③170℃の低めの油で揚げる。上下を裏返し、表面がカリッとするまで揚げたら、油を切って取り出す。(2~3分)
器に盛り付け、温かいつゆ、薬味を添える。

ポイント

豆腐は水気は切りすぎないようにすると美味しく出来上がります

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。