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長芋と牛肉の煮物

材料

(3人分)
長芋 20㎝(皮を剥き3㎝幅に切る)
牛薄切り肉 150g(適宜切る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】30㏄
水 具材ひたひた量

おくら 5~6本 
一味唐辛子 お好み

作り方

①鍋に長芋、牛肉と【だし醤油】とひたひたの水を加え煮立てる
②①の鍋の灰汁をとりながら、長芋が柔らかくなるまで弱めの中火で煮る
③煮汁が底から2㎝ほどになったらおくらを加えひと煮立ちする。器に盛り付け、お好みで一味唐辛子をふる

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

煮ることで「ほくほく」「ねっとり」の長芋。箸がスーッと通れば出来上がりです

使用した角屋の調味料のご紹介

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