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茹で鶏の梅みそドレ~梅干しと角屋のみそドレ~

材料

(2~3人分)
鶏むね肉  300g1枚(一口大そぎ切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
片栗粉 適量

<梅みそドレ>
梅干し 大4個(種を除きペースト状にする)
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ5

グリーンリーフ等 適量

作り方

①ペースト状にした梅と【みそドレ】を混ぜ合わせ梅みそドレをつくる
②鶏肉に【野菜だれ】を絡め、片栗粉をつけて余分な粉を落とし、沸騰した湯で茹でて氷水にとり水気をふく
③②の鶏肉、グリーンリーフを皿に盛りつけ、①の梅みそドレをかける

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

梅の風味でさわやかさUP
【野菜だれ】と片栗粉でふんわり柔らかな鶏むね肉に仕上がりました。

使用した角屋の調味料のご紹介

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