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えびの胡瓜和え~角屋野菜だれとおろし胡瓜~

材料

(2~3人分)
きゅうり 4本(2本スライス、2本すりおろし)
むきエビ 10尾(背に切り込みを入れ背ワタをとる)

●肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ2
●サラダ油 大さじ1

作り方

①2本分のスライス胡瓜は【野菜だれ】大さじ1で揉んで水気を絞る。残りの2本の胡瓜はおろし金ですりおろす
②鍋に湯を沸かし、えびを茹でる
③容器に●を混ぜ合わせ①の胡瓜、②のいか、すりおろしきゅうりを和える

ポイント

えびは耐熱容器に並べレンジで加熱でもOK。

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

すりおろした胡瓜が全体のお味を含んでのど越しよく仕上がります。

使用した角屋の調味料のご紹介

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