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鶏もも肉の照り焼き~角屋のごま醤油とバルサミコ酢~

材料

(4人分)
鶏もも肉 2枚600g(一口大に切る)
エリンギ 3本(縦4等分に切る)
ピーマン 3個(縦4等分に切る)
サラダ油 適量

肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ3
バルサミコ酢 大さじ3

作り方

①フライパンを熱し鶏肉を皮目からこんがり両面を焼く
②①にエリンギ、ピーマンを加えて軽く焼き、【ごま醤油】とバルサミコ酢を加えつやが出るまで蒸し煮する
③器に盛りつけ、煮汁をかける

ポイント

鶏肉を焼く際、キッチンペーパーで余分な脂をふき取りながら焼くと仕上がりがきれいになります

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

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