玉葱 中1個(1㎝角切り)
ズッキーニ 1本(1㎝角切り)
じゃが芋 小3個(1㎝角切り)
鶏もも肉 150g(コマ切り)
にんにく 1かけ(刻む)
トマト 2個(1㎝角切り)
黄パプリカ 1個(1㎝角切り)
オリーブオイル 大さじ4
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】40㏄
水 1.5カップ
こしょう 少々
・
クレソン お好み
①深めの鍋にオリーブオイルを熱し、玉葱、ズッキーニ、じゃが芋、鶏肉、にんにくを中火で炒める
②①から水分が出てきたらトマト、パプリカを軽く炒め【野菜だれ】と水を加え8分ほど煮る
③②にこしょうをふり、器に盛りつけ、クレソンを飾る
さっぱりとして野菜がもりもり食べれるスープです
時間をかけずにオリーブオイルと【野菜だれ】で夏野菜を美味しくお召し上がりください
20分以上