みょうが 5~6本(縦割り1/2に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】具材の1/3量
ゴーヤ 1本(縦割り1/2に切り、種とわたをとる)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】具材の1/3量
なす 2本(半月薄切り)
日園佐嘉角屋【野菜だれ】具材の1/3量
~みょうがの浅漬け~
容器にみょうがと【野菜だれ】を合わせ軽く揉み10分~置く
~ゴーヤの浅漬け~
①ゴーヤをサッと熱湯で茹で冷水にとり水気を絞る
②容器に①と【野菜だれ】を合わせ軽く揉み5分ほど置く
~なすの浅漬け~
容器になすと【野菜だれ】を全体に絡ませ5分ほど置く
野菜の種類や処理の仕方により多少時間差があります
冷蔵庫で冷たく冷やしてお召し上がりください
10分~20分未満