menu

なすと挽肉のみそ炒め

材料

2人分
豚ひき肉 150g
なす 中2本(半月斜め切り)
スナップエンドウ 5~6本(斜め切り)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ3

作り方

①フライパンを熱し油をひいて中火でひき肉を炒め、ひき肉がほぐれたらなすを加え炒める
②①のなすが少ししんなりしてきたらスナップエンドウを加え【みそドレ】で調味する

ポイント

ひき肉が野菜にまとわりつく程度【みそドレ】を加熱しましょう
全体がしっとりして食べやすくなります

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。