menu

きのことズッキーニのスパゲティ

材料

(1人分)
スパゲティ100g(袋表示の時間で茹でる)
エリンギ1本(適宜切る)
生椎茸2枚(適宜切る)
鶏肉50g(一口大)
ズッキーニ2~3㎝(薄切り)
にんにく少々(みじん)
塩・コショウ少々
オリーブオイル適量
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
乾燥パセリ少々

作り方

①フライパンにオリーブオイルでにんにく・鶏肉・きのこ・ズッキーニ・を炒め塩コショウ【だし醤油】で全体に味をなじませる
②茹でたてのパスタを①に入れ、麺に具のうま味を絡ませる。盛り付け後、パセリを散らす

ポイント

調理時間パスタの種類で茹で時間が異なります

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。