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レンジ蒸し鶏と椎茸のおろし和え~角屋だし醤油と穀物酢~

材料

(4人分)
鶏むね肉 1枚
食塩・こしょう 少々
生椎茸 6枚 (石づきをとり1/4切る)
大根おろし  (水気を切って1カップ分)
貝割れ大根 1株(根をとり1/2切る)
(合わせだし酢)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】40㏄
穀物酢 30㏄

作り方

①鶏むね肉は食塩とこしょうをふり耐熱容器に入れ軽くラップをして600wレンジ3分加熱裏返してさらに2分加熱後、冷まして食べやすい大きさに割く
②生椎茸はフライパンで素焼きして加熱ご粗熱をとる
③①と②大根おろし、貝割れ大根を容器に入れ(合わせだし酢)で和える

ポイント

焼き椎茸にすることで、香ばしく美味しいおろし和えになります

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

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