menu

豚肉のトマトカレー炒め

材料

豚肉とんかつ用  3枚(2㎝幅に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ3
いんげん 150g(両端を切り1/2に切る)
トマト 中1個(乱切り)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2.5
カレー粉 小さじ1~1.5
オリーブオイル 適量
食塩・こしょう 少々

作り方

①豚肉に【野菜だれ】を揉み込む
②フライパンにオリーブオイルを中火で熱しいんげんをサッと炒め一旦取り出す
③②の空いたフライパンで①豚肉を焼いて火を通しトマト、【だし醤油】、いんげん、カレー粉を加え炒めて食塩、こしょうで味を調える

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

今日は食欲無いなーと思っていても、カレー味に食欲復活!あっという間に完食です

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。