menu

鶏手羽中と冬瓜の煮物

材料

(4人分)
冬瓜1/4個(角切り適宜)
鶏手羽中 8本
おくら 8本(1/2切る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】40㏄
砂糖 小さじ2
水 適量

作り方

①熱した鍋で鶏手羽中を焼き付け、少し色が変わったら冬瓜を入れ全体を混ぜ炒る
②①に砂糖と【だし醤油】を加え中火で煮る。冬瓜から水分が出てきますが、足りなければ全体の半分くらいまで水を足す
③冬瓜が柔らかくなったらおくらを加え2分ほど加熱し火を止め、粗熱がとれるまで置く

ポイント

火を止めて冷める過程で、冬瓜の中に味がしみこみます。

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。